タイトル画像

秋刀魚、南瓜スープ

2008.09.22(20:30) 1399


今日は秋の味覚「秋刀魚」だ。
徳島産の酢だちがあったので買ってきて添えた。
徳島は酢だちの産地で、昔懸賞で当たって一箱送られてきたことがある。
それに南瓜スープを作った。
ミキサーを使わずに作ったので少々粒は残った。
味はまろやかでおいしかったが、
どうしたことか夫はあまり好きでないらしい。

・秋刀魚の塩焼き(大根おろし、キャベツの千切り、酢だち)
・南瓜のスープ
・冷奴(葱、しらす干し)

スポンサーサイト




美しく歳を重ねるために


2008年09月22日
  1. 秋刀魚、南瓜スープ(09/22)