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パイクッキーづくり

2023.03.24(18:30) 6995

広島ブログ

◆野菜ソムリエmine先生のライン動画レシピ。今回は3月9日配信の「パイクッキー」を作った。

IMG_8390.png IMG_8530.png

私はかなり前に作ったが、失敗作で載せるのに気が重く、時間がたった。

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色と形は悪いが、味は美味しく出来ていたのだが。

先生はいとも簡単そうに作っているのに、私はお菓子作りは滅多にしないので苦手だ。
パイシートでクッキーを作るのだが、焼き色がついていないし、形も崩れている。

オーブンの予熱時間が短かったのか、その後220度で12~14分というのが不足だったのか。
パイシートは解凍不足のまま作った。グラニュー糖がなかったのでキビ砂糖を使った。
何もかも適当だった。パイシートがまだ残っているので、再度挑戦したらいいのだが。

◆ひじきご飯と麻婆豆腐とサラダ。極旨麻婆はまことに辛かった。
ひじきご飯は美味しかったが、夫はあまり美味しそうに食べなかった。

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IMG_8452.jpg IMG_8451.jpg

◆焼きそば。小フライパンのままで食べると、熱々で美味しい。

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食卓や食べ物一般 トラックバック(-) | コメント(2) | [EDIT]
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コメント
早速作ってくださりありがとうございます!
少し、焦げ目が薄かったのでしょうね☺︎
上品な色合いで美味しそうですよ❤︎

・オーブンを予熱する
・表面の砂糖の量を増やす
・柔らかくなるまでパイシートを自然解凍し、ハート型を成形する

あたりを気にかけていただくと、より形や色がはっきりすると思います✨

お菓子って難しいですよね…
お時間あるときに、再チャレンジしてみてくださいね!リンクさせてください❤︎
【2023/03/25 17:10】 | mine #- | [edit]
mine先生、いつも有難うございます。
ご丁寧なご指摘を生かして、再挑戦してみたいと思います。
お菓子作りでは適当というのが一番いけませんね。
苦手意識があり困ったものです。

リンクも毎回有難うございます。
【2023/03/25 19:50】 | fan #- | [edit]
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